いや~あけました。
人生、何回目の新年でしょうか?
二回目の成人式に、また一歩近づいた兎年・・・。
しかし
日数にしてみると
一万三千日未満のまだまだ若輩。
今年も皆様に楽しんでいただけるブログになるよう頑張っていきます。
さて、新年一発目から
なに食べだなや~?
ではご覧下さい!
まずは朝8時の護国神社から!!!
モーニング牛串です!
タンやブタさんも勢ぞろい。
シオコショーをふりふりして
ジューーーーー
冷凍品をスピード調理するために厚手のプレートで加圧!!
ステーキでコレやったら、怒鳴られますが・・・!
焼き立てを食べさせたい!早く焼きたい!結果この調理法。
おもしろいです。
へぇ~むらやましょくひん・・・かぁ?
(後でググってみよう。)
少し連結部分がナマだったけど、どんな見極めがあるのか気になります。
スチームボイル系で下処理されていれば、などと考えましたが
深夜から午前中へのブレイクタイムですから
混雑時は2工程で対応したのではないでしょうか?
うまい!うまい!と息子と二人、背中を丸めてガツガツむさぼりました。
そして!
九州で話題のアレ!!
いよいよ県内にも登場です!!
たしか宮崎県のソウルフードだったかと思いますが
米と肉の産地、山形県にあってこその一品!
これ以上のタッグは、ラーメンライスぐらいです。
美味さに、ブレまくり使える画像がなくてスンマセン・・・。
続いて・・・
山形B級グルメ筆頭
どんどん焼きです。
この日は3店ありましたが
2店までで我慢しました。
アツアツで、ふんわりしていて、香るソースが食欲増進!
これはご飯に合うでしょう。
失礼しました。
それでは、しめのアイツです。
4店舗ありましたが
コレが一番コメントしやすかったので・・・
まず!
焼き鳥の串である!
上部と下部の煮込まれ具合が雑である!
イカ系のダシを使用していない!
最初から刺したまま、つけっぱなしである!
カラシがセルフじゃない!
《 回 想 》
若かりしころ、愛機にまたがり、県内の玉コンを食べまわった日々・・・
勝手に作った玉コンマニュアル。
今はもう、あの情熱を持ったオヤジの味には出会えないのか?
少し涙がこぼれそうになった・・・。
くぅ~カラシのやろ~!!
2011年の元旦の空は青く澄み切っていた・・・。
ハイ!こちら、現実です。
今年の初詣での、前菜たちの1コマでした。
おってドンドンアップしますね!
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