先日、お世話になってる先輩からのお誘いで
【スッポン】を食べさせていただけることになりまして
下準備からのお手伝いにTRYです。
見た目グロいコイツが
あっ!と言う間にさばかれていく・・・。
会場となった市内某所のお店で(ヒントは【一】)
鮮やかにさばかれるヤツの姿を克明に記録してきました!!
※ 以下、流血シーンやグロテスクな画像が表示されます。
苦手な方や、小さいお子様は自主規制願います。
ココから先は調理方法を写したもので、ある種のマニアックな画像集ではありません!
九州出身の彼女は長旅の疲れも無く
元気に暴れまくっております
ところが~
ドンと包丁を叩きつけるような鈍い音とともに・・・。
頭が胴体からはなれまして
新鮮な生血を採取後は的確な包丁さばきでバラバラです・・・。
アナタの店で~
嗚呼~斬られるならば~
痛くはないの~この包丁さばき~
こいつが一度噛んだら離さない!と言われる
【頭】ですね。間近でみて納得しました。
コレだけでも噛まれたらヤバイらしいです。
しかしすごい生命力だなぁ~普通に動いてます。
あっという間に、パーツごとにわけられて
食用部分はキレイに処理されてます
ボクの仕事は、画像のパーツ各部についてる
薄皮はがしです。甲羅が以外に柔らかいので驚きました。
ちらちら見ながら思いました
う~ん
流石でございます。大将
調理人ってすごいですよね~
筋を抜く時や、頭部・アゴ処理の素早さにポカーン
包丁使いは、まさに【職人】ですね。
内臓系は、なんとなくですが
どれがどれだかわかりますね!
解剖学のおかげと言いますか・・・。
そして綺麗に盛り付けていただき
珍味盛りの出来上がり
レバーはクセがなくて、かなり美味かったです!!
鮮やかな黄色は【卵】です。
これもまた美味し
かなり濃厚な味です。
中央に見える濃緑な物体・・・通称【苦玉】
ひょんなことから食べることになりまして
悶絶するほどの苦さを体験しました・・・。
次の日まで、鼻に付く臭いが取れませんでした
残念ながらその後の【スッポン鍋】の画像はありません・・・。
(バッテリー不足で撮れませんでした。記憶はボクのメモリーに)
食べた感想↓↓
お口の中が
プルプルコラーゲン
プルプル祭りじゃ~
ほとんど肉的な部分はありませんでした。
鍋というよりは、スープという感じでしょうか
しめに食べた【おじや】が最高!!
さっきの卵でとじた、なんとも贅沢な味でした
ん~大変良い経験でした。
あざぁ~っす
苦手な話聞いてましたが
ボクは生血もぜんぜんアリでした。
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