コージおじさんの「出来事日誌」 (*^_^*)

バイクが好きなコージおじさんの「出来事日誌」バイク、動物、写真、日頃の出来事を案内します。

つけ麺の食べ方は

2012年04月17日 | 出来事 (#^.^#)
今日の晩御飯は丸源ラーメンの「肉そばつけ麺」です。

ところで、みなさんはつけ麺をどのように食べますか?

ざるそばのように麺をつけ汁につけて、ずるずるっといくのが一般的ですね!

おじさんはその一般的な食べ方もしますが、

今日の食べ方は、つけ麺の汁を麺のどんぶりに全部ぶかっけて食べました。

おじさんはこの食べ方の方が好きで、時々はこのようにして食べますよ。

2枚目の写真がその「ぶっかけつけ麺」です。

一度やってみてください、美味しいよ!

(#^.^#)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おみやげは「わさびマヨネーズ」

2012年04月17日 | 出来事 (#^.^#)
サラダ、から揚げ、サンドイッチ、たこ焼き、等等

素材の味を引き立てる「わさびマヨネーズ」は浜松のおみやげです。

菜乃屋のわさびマヨネーズは浜松限定ですよ!

おじさんは野菜にかけて食べたよピリっとして美味しいよ!

(#^.^#)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする