ふきの指定席

まだまだあります

長芋も田舎のお土産 まだ蕪もあります


今朝の朝食 父ちゃんリクエストで とろろ蕎麦
美味しくて 私も食べてしまいました 
父ちゃんより1時間半後に朝食を食べる息子の分を食べてしまったので
息子にはとろろオムレツを作りました 
いしるのみの味付け つなぎといいますか隠し味に たこ焼きの粉を入れます
ウルトラ美味しい これもかなり私食べてしまった
息子にばれないよう 形を整えて テーブルに
いつもは味見のみなのに 食べてしまったことに 恐れおののき 
ブログに載せるために写真を撮ればよかったと気が付いたが 後の祭り
私のお腹の中だもんね

すし詰め干し柿 2クール目 頑張っています

今回は新米の購入は諦めました
田舎に帰ると毎回30㌔買っていましたが 
お米の種類がより細分化され どれを購入していいかわからなくなったからです
今まで買っていた どれどれは どのお米に該当しますかと尋ねましたが JAさんわからずでした
新米のはずれも多々あることを承知していますので 購入する勇気はありませんでした

しかしいつもお土産のほとんどが 食い物だ
今回お酒もやめました
いつもは買っちゃっていますが
恐怖の ぶったおれが まだ尾を引いています

蕪の話も書きたい
あ~今度にするべ


せまいニャァ~  読んで頂きありがとうございます
にほんブログ村 主婦日記ブログ のんびり主婦へにほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ

読んでいただきありがとうございます ♡♡♡

コメント一覧

ふき
kaoさん
http://blog.goo.ne.jp/asanotokino
こんにちは
サイレントレミと娘が
私の料理を作っている時の姿が
平野レミさんに似ているらしいです
昔 娘から そんな事を言われ 
一度TVでレミさんを拝見したことがありますが
笑えるくらい似ていました
作り方は似ていても 料理の味はどうか
kaoさん 半世紀も料理を作り続けています
飽きました
蕪はね
ある郷土食を作るために 姉ががんばって畑で育てています
地元の長老から手ほどきを受け
姉が唯一作ることができる料理です
後日その郷土食のお話を書きますね
kao
こんにちは^^
蕗さんの作られる
ごはんは本当においしそうです^^弟子に
なりたいです^^
カブのお話楽しみにしてますね^^
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「のほほんの記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事