ふきの指定席

またやっちまった

手捏ねパンは千回以上焼いていて
どんな状況下でも それなりの美味しいパンを 焼くことができます
ましてや「胡桃どっとカンパーニュ」は 私のおはこ
眠っていても美味しく焼くことができます
なんと なんと
生地を発酵をしたつもりでいましたが 発酵温度の設定をしないで
つもり発酵1時間
160度の低温で1時間も焼いてしまいました
こんなこと初めてです(´;ω;`)ウゥゥ

シート状にして 焼きなおしていますが
食えるだろうか 食いますが

連日
ボケの加速度半端なし 人間やめたくなります (´;ω;`)ウゥゥ😭 


  




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読んでいただきありがとうございます ♡♡♡

コメント一覧

ふき
masaさん

来年70歳になりますもんね
加齢には「絶対」抗うことができないと思い知りました
今では
「加齢なる変身」は 神が最後に人間に与えた 
「平等」であると思います
masa
ふきさん おはようございます♬
>加齢なる変身」の通過点と思い
  頑張るべです でも泣けてくる~~~・・・
見知らぬ、初めて見る世界の通過点、頑張らなければいけません
泣けて来ても、「忍」の一語ですね。
ふき
masaさん

おはようございます

パンの失敗はかなりショックでした

いつも利用している大手スーパーでの
毎回の失敗
レジのお姉さんも怖いし
セルフレジの方がいいのかも

近所のスーパー コンビニ ダイソン ニトリ 
これらはよく利用しますが
完全にセルフレジです
冷静に考えれば問題なく処理できています

大手スーパーも一部セルフレジがありますが
気後れして利用していませんでした
今の私は 機械よりも 
人間にビビッていることに気が付きました

立ち止まればいいのですね
でも いざとの時 そのこともすっ飛んでいます
スマホにメモっても メモを開くことをすぐ忘れてしまうし…

これらも
「加齢なる変身」の通過点と思い
頑張るべです でも泣けてくる~~~ 🤣
masa
ふきさん おはようございます♬
>ボケの加速度半端なし 人間やめたくなります・・・
加速度に乗って来ましたか?ブレーキ、ブレーキを・・・
急ブレーキを掛けないと、危ないです
人間業、そんなに簡単には止められません
前の世界から今の世界に入る時の通行手形?が必要ですね
チエック票とか?、立ち止まり票とか?、
書き物似に頼らなければいけません。
往年のふきさんが蘇るか、楽しみです。
頑張ろう―、ふきさん おうー!!
ふき
K.Mさま

おはようございます

毎日 大ボケ小ボケを繰り返しています
病院に行った方がいいのかも(´;ω;`)ウゥゥ

焼きなおしたパンですが 
意外に美味しく食べることができています
硬いですけれど 🤣

私も数年前に家庭料理では 揚げ物を卒業しています
K.Mさんのブログを読ませていただくといつも思うのですが
私の食生活は 惨憺たるものです
このことも 私の老化が加速している一因かもしれません
もう 流れのまま 生きております
eiyou-km
お早うございます。
大事に至らなくてよかった。どの程度か分かりませんが、食用にの挑戦、いかになりますでしょうか。 
 近年の私は、自家で揚げ物をする事は、まずありません。揚げ物の総菜の購入で、家庭に持ち帰って、冷凍しながら少ない油で油焼きです。たっぷりの油よりもいいかなと思いつつ。鶏のから揚げたまに、味に少し変化が出始めているのに出くわします。生鮮販売の日にちが経っているのを使うことが多いようですから、加齢と共に購入の範囲になっています。 K.M
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