今日はタツ(2年生)の学年親子レクで新そばうち体験をしてきました。
最初にそば粉を打粉を混ぜ混ぜ。
伸ばして、
茹でていただき、さ~あ出来上がり。
今回の講師は平田のごすけそば屋さんです。
行った事ありますか~?
実は、我が家は横目に通り過ぎてました・・・・・・(汗)
で、平田のピクニックランドのとこの森の家に行ってました。
今度は行ってみよ~と。
そう言えば、庄内小僧にも載っていたし~ね。
私はステ-キラ-メンを食べてみたい~
今日はタツ(2年生)の学年親子レクで新そばうち体験をしてきました。
最初にそば粉を打粉を混ぜ混ぜ。
伸ばして、
茹でていただき、さ~あ出来上がり。
今回の講師は平田のごすけそば屋さんです。
行った事ありますか~?
実は、我が家は横目に通り過ぎてました・・・・・・(汗)
で、平田のピクニックランドのとこの森の家に行ってました。
今度は行ってみよ~と。
そう言えば、庄内小僧にも載っていたし~ね。
私はステ-キラ-メンを食べてみたい~
画像もさがせましたよ。
小屋~?? みたいな~(汗)
私も場所はわかるけど、入れずにおりました。
自分達で作った蕎麦は美味しさ倍増でした。
(*^_^*) あまり聞いたことがなかった~
どこら辺ですか?
蕎麦打ち、子供たち熱中しそうだよのー。楽しそうだー