きのうは病院へ行く予定ではなかったのに、嬉しくて嬉しくてついつい足が病院の方に向いてました。
何度もチャレンジして失敗の豚の角煮、大成功なんです。
前日、病院の近くの「阪急オアシス」で買ったスペアリブ、キッチンジャーに放り込んでたら滅茶苦茶柔らかいんです。
箸で切れるくらい、もちろん軟骨までもが柔らかくなってます。
おまけにいい出汁が出て、竹輪や大根までもが美味しいんです。
最高です。
さっそくタッパに入れて、家内のところへ持って行きました。
「美味しい」って・・・ほんとに嬉しいです。
3時過ぎ、最寄の清荒神駅まで歩いてみました。
息子が仕事の合間を見て来るというので、道順の確認です。
急な坂を上り、民家の間を抜けて10分ほど、ちょっと判り難いですがかなりの最短距離です。
帰りは駅から真っ直ぐ降りて民家の間を通って見ましたが、15分も掛かってしまいました。
道は分かり易いですが時は金なり、やっぱり近い方がいいですね。
途中の坂道で、桜が咲いているのを見つけました。
十月桜か寒桜、この寒空ですが元気に咲き誇いている姿に勇気を貰いました。
写真は、その桜と清荒神の駅前、3番目は夕べの晩酌セットです。
大きく切ったつもりの「スペアリブ」も、けっこうスリムに変身です。
ちょっと炊き過ぎたのかも知れません。
まぐろを解凍し「山掛け」にしてみました。
冷蔵庫の「カボチャ」も封切です。
箸休めはいつもの「柚子大根」、これで「萬壽」は最高です。
何度もチャレンジして失敗の豚の角煮、大成功なんです。
前日、病院の近くの「阪急オアシス」で買ったスペアリブ、キッチンジャーに放り込んでたら滅茶苦茶柔らかいんです。
箸で切れるくらい、もちろん軟骨までもが柔らかくなってます。
おまけにいい出汁が出て、竹輪や大根までもが美味しいんです。
最高です。
さっそくタッパに入れて、家内のところへ持って行きました。
「美味しい」って・・・ほんとに嬉しいです。
3時過ぎ、最寄の清荒神駅まで歩いてみました。
息子が仕事の合間を見て来るというので、道順の確認です。
急な坂を上り、民家の間を抜けて10分ほど、ちょっと判り難いですがかなりの最短距離です。
帰りは駅から真っ直ぐ降りて民家の間を通って見ましたが、15分も掛かってしまいました。
道は分かり易いですが時は金なり、やっぱり近い方がいいですね。
途中の坂道で、桜が咲いているのを見つけました。
十月桜か寒桜、この寒空ですが元気に咲き誇いている姿に勇気を貰いました。
写真は、その桜と清荒神の駅前、3番目は夕べの晩酌セットです。
大きく切ったつもりの「スペアリブ」も、けっこうスリムに変身です。
ちょっと炊き過ぎたのかも知れません。
まぐろを解凍し「山掛け」にしてみました。
冷蔵庫の「カボチャ」も封切です。
箸休めはいつもの「柚子大根」、これで「萬壽」は最高です。
