秋ですね、栗の美味しい季節ですね。
私は産直市場などで栗を買うことが多いのですが、虫食いが多い栗の方が甘くて美味しい気がします。
ころっと虫が出てきては、じっと栗に住む虫を観察しつつ、ふるさとの銘菓「栗きんとん」などを作っています。
美味しくて、参考にもなり一石二鳥です。
お待たせしました。
勝栗のブローチです。
お正月の名古屋タカシマヤでの出店の際に
お客様から
「この栗のブローチが欲しい」
と、言っていただき、
それはいい♪
と、マルシェルでの販売用にも作っていたのですが、
作った途端に知り合いなどから
「それ欲しい!」
と、売れていたため、
マルシェルにアップ出来なかったという
人気商品です。
根付では無く、ブローチなので、
吊るすタイプではありません。
お気をつけください。