見出し画像

時の栞・翡翠工房

糠床完成~

約、1週間から10日ほどで、糠床が完成しました☆

昨日から、なすびを漬けています。
糠床は乳酸菌が豊富なので、とっても体に良いです。
日本人は昔から、植物性乳酸菌を摂ってきた民族。

動物性より、植物性のほうが体に合っているのです。

山翡翠さんより、糠床助手に任命されているので、
毎日底から混ぜ混ぜ、手塩にかけております。

たまには 自分でせえよーと思いながら

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事