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時の栞・翡翠工房

伊勢食あたり旅行の備忘録

2019年お正月旅行は、食あたりという
悲しい結果になりましたが、今後に生かすため
備忘録を残そうと思います。

結局、何に中ったかは断定できないのが現状です。

食べたものを書きだしましょう。



1月2日 お昼は残り物弁当です。

(1月1日、山翡翠家で出された山翡翠ママの
手料理とお正月食品。)


鶏のから揚げ

鯛の子の煮物

たたきごぼう

たけのこの煮物

千切りキャベツ

ロースハム

12月31日の炊き込みご飯の残り

こんな感じで、残り物を当日の朝まで
冷蔵庫に入れておき、車内で食べるのです。

でも、匂い嗅いだけど どれも痛んでは
無かったんですよね。
毎年やってることだしね。

ここで少し問題が。

実は、水筒をハイターで漂白してピカピカに
したのは良かったんですが、若干洗い切れて
なかったようで?口につけたとき
何か、漂白剤臭くて変な味がするなーと
思いました。

こりゃイカンと思い、インターのトイレで
洗いました。
若干、体に入ってしまいましたが、お腹が
痛くなることもなかったので、大丈夫だろうと
思いました。


2日の夜

夜は、ビジネスホテルの夕食なしだったので、
外に食べに行こうとなり、何食べようって
二人で相談し、松阪牛だよねって決めました。

それはそれは、美味しい美味しい松阪牛の
焼肉でした。
堪能しました。

少し気になったのが、トングが2本あって、
1本は焼けた肉用、1本は生肉用って
分けたら良かったんですが、ついそれぞれに
使ってしまって、生肉と焼いた肉と同時使いに
なってしまいました。

あと、こてっちゃんが焼けたんだか生なんだか
ちょっと分かりにくかった。

くにゅくにゅしてるんで、ほんとわかりにくいです。

焼肉屋では、松阪牛 キムチ 赤だし ご飯でした。



1月3日

明け方、6時頃気持ち悪いなあと目が覚める。

トイレで嘔吐。

焼肉のタレ風味の水様物で、肉は消化していた

8時半に、ホテルのバイキングで オレンジジュースと水を飲む


9時に、嘔吐


山翡翠さんが、ホテルの水が濁ってたと言う。
その水で、お湯を沸かして付いていた ほうじ茶を
飲んでしまっていた。

ホテルの人の話では、ユニットバス内の水道水は
飲み水になるとのことだったので。

さて、ここまで来て、何の食材が悪かったんでと
なっても分かりません。

でも、たぶん焼肉だと思います。

そして、二人揃って、発熱 下痢 嘔吐~(ノД`)・゜・。

サルモネラ?ってとこでしょうか。
でも、サルモネラって下手したら入院ぐらい
酷い状態になるんですよね。


結局、旅行から帰って来て5日から仕事始め
だったんですが、初っ端から二人ともイベント出勤。
まあ、普通に仕事こなしましたけど。

1週間ほどは、胃がなーって感じで
お腹に優しい料理にしました。
2週間目には、お菓子をつまみ食い出来る
程に治り、「モンスターが動き出した」

私が、お菓子をつまみ食いする様子を
山翡翠さんが、こう言います。

って感じです。

来年の旅行は、楽しく行きたいです

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