見出し画像

時の栞・翡翠工房

紅苔菜☆コウタイナ

紅苔菜☆コウタイナを入手しました。


コウタイ菜は茎がムラサキ色の菜花で
別名わらび菜とも言われ、わらびのようなネバリが特徴!

ごま油でベーコンと炒めても良しとか☆
早速やってみます。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

翡翠
>kotoraさま

これは私も初めての野菜。
わらびのようなねばりって・・・

明日早速やってみまーす

kotora
初めて知る野菜に 調理の方向性の指示がついてると有難いね~。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「野菜」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事