見出し画像

時の栞・翡翠工房

自家製ぬか漬け きゅうり

昨年から、はまっている自家製ぬか漬け。

気温が上がって来たので、きゅうりを漬けました。
山翡翠さんが、きゅうり嫌いなので あまり漬けなかったんですが
出来上がりを食べてみて、うま!!!って感じで。

食べきるだけ漬けようかなと検討中です。



ぬか漬け食べると、腸が腸健康で絶好腸なんですよね~
おばあちゃんの絶品ぬか漬けを目指します

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

翡翠
>ミラさま

はじめまして!
ご訪問ありがとうございます。
ぬか漬けは、自家製にすると本当に
美味しいです。

以前は、ヨーグルトで乳酸菌を摂っていたんですが
今は、ぬか漬けだけでOKな感じです。

これからは、夏野菜のぬか漬け三昧です(^-^)

ミラ
http://ouchiwine-nyumon.com/dryvermouth-cocktail/
はじめまして。
ランキングからきましたミラです。
ぬか漬け元々好きじゃなかったのに、最近美味しさに気づきました。
お腹にも良いので、私もぬか漬け生活始めます!
またブログ訪問します。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「野菜」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事