*そうめんに*ピリ辛中華風つけ汁
材料(2人分)
そうめん 1袋
*つけ汁*
麺つゆ(3倍濃縮タイプ)50cc
氷水100cc
しょうがのすりおろし 1かけ
にんにくのすりおろし 1かけ
豆板醤 小さじ1
すりごま 大さじ2
ごま油 小さじ2
きざみネギ 大さじ2
ラー油(お好みで) ひと回し
作り方
1麺が茹で上がるまでの間につけ汁を作る。
つけ汁の材料を全て良く混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
2茹で上がったら水で良く洗って、氷水(分量外)を入れた器に入れ
つけ汁を添えて出来上がりです
材料(2人分)
そうめん 1袋
*つけ汁*
麺つゆ(3倍濃縮タイプ)50cc
氷水100cc
しょうがのすりおろし 1かけ
にんにくのすりおろし 1かけ
豆板醤 小さじ1
すりごま 大さじ2
ごま油 小さじ2
きざみネギ 大さじ2
ラー油(お好みで) ひと回し
作り方
1麺が茹で上がるまでの間につけ汁を作る。
つけ汁の材料を全て良く混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
2茹で上がったら水で良く洗って、氷水(分量外)を入れた器に入れ
つけ汁を添えて出来上がりです