ついったではつぶやいたんだけど、今日久しぶりにサングリアを漬けたよ。
あら、PCから見た場合、写真の向きが横向きになっちゃってる。
ソーリー、ソーリー
アツミはお酒があまり強くない。いや、強くなったのか?
最近強くなったと思ってたけど、そう、解ってきた。ビールとかカクテルとか、焼酎は以前からと変わらず多く飲めないものの、ワインは飲めるようになってきたのだ。
以前から、サングリアはたまに作っていた。白サングリアがとても好き
サングリアは、主には赤ワインで作ると思うけど、アツミはワインは白のほうが好きなので、白ワインでサングリアを作ります。
外食したときに、そのお店にサングリアがあれば、必ず頼む。でもたいがい赤のサングリアしかないお店が多いので、自宅では白サングリアを作るのだ。
サングリアは、作る人によってかなり味が違うけれど、今まで飲んだ赤サングリアの中では、下北沢のBAR?CCOのが一番美味しかったなでも、白サングリアは、自分のが一番だ!いえい!
今回のサングリアは、リンゴとパインとグレープフルーツ、甘めが好きなのでさらにバナナを入れました。バナナを多く入れるとにごっちゃうんだけど、甘くなるよ!本当はキウイも入れたかったけど今回はさらにシナモンと蜂蜜を入れました
明日の夜には飲めるので、明日は酒盛りだ!
美味しくつかるといいなぁイヒヒ!
最新の画像もっと見る
最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事