今日はレシピばっかだった
だって
頭ん中、朝起きてから
何作ればいいの???
だったからね
毎日考えて、毎日作ってる人たち
プロ、アマ問わず
尊敬しちゃう
とりあえず
ある食材を入れて、検索したレシピ
保存しておいたわ
まぁ、出来るかどうかは
別にして
料理が体力使うってことは
たった1日でも
よくわかりました
仕事とは違う疲労感で
すでに眠いよ
. . . 本文を読む
これ、扁桃腺からきてるのかなぁ
アーモンドのことを
こう呼ぶそうで
バターチキンカレー
作ります
下ごしらえは完璧
のはず
アーモンドミルクを使って
まろやかで絶品なカレーが出来るとか
お鍋ひとつで済む(らしい)し
あとは、サラダがあればいいよね(他いらないでしょ)
ってことで
グリコさん、レシピをありがとう
おっ
胡麻鍋も美味しそう!
. . . 本文を読む
用意するもの
淹れたてエスプレッソ
温めた豆乳
バニラシロップ
マグカップにスプーン1杯のバニラシロップを入れて
そこへ、1ショットのエスプレッソを注ぎ
温めて、ふんわり泡立てた豆乳を
静かに加えて
優しく混ぜる
と
バニララテの出来上がり!
濃いめ紅茶でも美味しくできる
バニラの甘い香りが
お気に入りです . . . 本文を読む
冷え込んでるなぁ
でも、いい天気
おはようでござる
ジョージのお散歩
いつもの焼きたてバケットを買い
珍しい蜂蜜を見つけて
一瞬考えてから買ってしまった
だって希少価値って言われたし
見たことないビジュアルだったんだもん
「ayapyonさんは買ってくださると思ってました」
さすが、わかってらっしゃる 笑 . . . 本文を読む