あ~んなこと・こ~んなこと

  ☆ココで使ってる画像・引用文は、すべて
 「個人の趣味の範囲内での利用」ってことで
  よろぴく!

お魚系ドレ

2023-07-29 17:21:16 | Weblog
干物と一緒に買ったアンチョビ

レシピにどおりにドレッシングを作ってみた



にんじんと

りんごと

たまねぎと

すりごまと

ミキサーで、ガガガガ、ゴゴゴゴ

そこにチューブのニンニクちょっぴり

さらに調味料投入

塩コショウ、オリーブオイル、レモン汁、しょうゆ、羅漢果をちょっぴり

二度目のガガガガ、ゴゴゴゴ

切ったあとはミキサー任せです



アンチョビってピザとかには使うけど

ドレッシングにもいいね
コメント    この記事についてブログを書く
« 干物 | トップ | いっぱいいっぱい »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事