昨日の夜、鹿肉の調理をしてみた。
まず、貰った鹿肉を1/3位に切り分けた。
残りは冷凍庫へ
そして、適当な厚みに切った。
そこへ、たまねぎ・ねぎを一緒に安いワインをドボドボっと投入
そのまま、ラップを掛け30分ほど冷蔵庫へ
フライパンにオリーブオイルを引き鹿肉に焼きを入れる。
適当に塩&コショウ!
程なく焼けたかな・・・って思ったら電子レンジへ!3分間!
しっかり熱が通ってた方が良いかなっと思って・・・
たまねぎ・ねぎを安い赤ワインで煮詰めます。
ついでにバターも投入!
出来上がった感想は、いけるんじゃないか?
おもむろにナイフを入れてみる・・・
か・かたい・・・
しかし、味は思ったほど臭みは無い。
赤ワインが効いたか?
柔らかければ最高だ!
ヘルシーだしね。
今度は、りんごで肉を柔らかくするか?
それとも、じっくり煮込んでいくか?
いずれにしても、鹿肉はいかに肉を柔らかくするかが仮題だと思う。
まず、貰った鹿肉を1/3位に切り分けた。
残りは冷凍庫へ
そして、適当な厚みに切った。
そこへ、たまねぎ・ねぎを一緒に安いワインをドボドボっと投入
そのまま、ラップを掛け30分ほど冷蔵庫へ
フライパンにオリーブオイルを引き鹿肉に焼きを入れる。
適当に塩&コショウ!
程なく焼けたかな・・・って思ったら電子レンジへ!3分間!
しっかり熱が通ってた方が良いかなっと思って・・・
たまねぎ・ねぎを安い赤ワインで煮詰めます。
ついでにバターも投入!
出来上がった感想は、いけるんじゃないか?
おもむろにナイフを入れてみる・・・
か・かたい・・・
しかし、味は思ったほど臭みは無い。
赤ワインが効いたか?
柔らかければ最高だ!
ヘルシーだしね。
今度は、りんごで肉を柔らかくするか?
それとも、じっくり煮込んでいくか?
いずれにしても、鹿肉はいかに肉を柔らかくするかが仮題だと思う。