昨日、鹿肉を貰った。
鹿肉を調理するのは初めて!
聞く所によると、臭いがする、くさいと言う話・・・
ネットで調べてみると、そうでもないとかあるとか・・・
どちらにしても何らかの調理をしなければ・・・
とりあえず考えているのは、安い赤ワインに漬け込んで臭い消し。
それを適当に切って、焼く!
味付けは塩コショウで大丈夫かな?
まあ、焼けば何とかなるでしょう・・・
鹿肉を調理するのは初めて!
聞く所によると、臭いがする、くさいと言う話・・・
ネットで調べてみると、そうでもないとかあるとか・・・
どちらにしても何らかの調理をしなければ・・・
とりあえず考えているのは、安い赤ワインに漬け込んで臭い消し。
それを適当に切って、焼く!
味付けは塩コショウで大丈夫かな?
まあ、焼けば何とかなるでしょう・・・