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「三ツ星食感」を試してみた

2014年09月30日 21時35分43秒 | 食べてみた♪試してみた♪

今回のレビュー商品はコチラ。

 

ハウス食品

三ツ星食感4種11点セット

 

実質価格:オープン価格

モラタメ送料関係費:800円(税別)

 

 

 

ハウス!三ツ星食感っ

のCMでお馴染みの商品です。

桃李くんのヤツね

 

 

いつものダンボールで到着。

ぴったりサイズですw

美味しそうで種類も多かったので

今回は母とシェア

 

 

まずは、商品説明から。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全ての商品のパッケージに説明が載っているので

作り方とかは分かりやすいと思います。

 

 

 

 

 

では、多めに入ってた

「照り焼きチキン」から作ってみます

 

作り方は、上記の通りにしていこう。

 

下準備に書いてある様に、フォークで皮に

ブッシブッシ穴をあけていきます。

 

 

裏返して、肉に切り目を入れる。

 

 

水と「照焼きソースの素」を混ぜておきます

 

 

 

入ってる粉は、上記の物とこれの二種類。

 

この青い方を、鶏肉の「皮」面に全てのせ、

2分以上おく。

 

 

結構な量があります。

今回は、もも肉ではなく胸肉を使用。

ももは脂が多くて苦手なので・・・

 

 

ちょっと粉が固まってるので指で伸ばしてみる。

しっとりすると、この白さが薄くなってきます。

2分以上と書いてますが、冷蔵庫に入れて

少し長めに置いておく方がいい気がします。

 

 

いよいよ焼いていきます。

肉を置いたら直ぐに蓋をしめる。

 

脂は引かなくてOK。

強めの中火で、5~8分。

 

 

 

裏返すと~

 

飴色、パリッパリですw

 

ただ、ホントに飴みたいで

フライ返しにくっついて剥がれちゃいます

二度目にした時は、シリコン製のを使用。

すると、くっつかずにいい感じでした

 

 

 

結構脂が出るので、キッチンペーパーで拭き取ります。

 

次は、用意していた照焼きのタレを入れます。

パリパリ感を損ねない様に、皮にはかけないように

 

弱~中火で6分ぐらい。

今度はフタをしません。

 

グツグツいってます。

意外とハネルので気をつけます。

 

出来上がり~

 

ホントに、パリパリ皮になります。

フォークで叩くと、「カンカン」って音がするほどww

 

照り焼きのソースは少し辛めですが

濃厚で美味しいです。

これは、結構クセになるかも

 

 

作り方は簡単だけど

ちょっとしたコツも必要かと思いました。

一度目よりも、二度目の方がいい感じにできます

 



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