今日は珍しくレシピ紹介(^з^)-☆
夕飯のおかずってけっこう悩みのタネですよね(´・_・`)
簡単でおいしくて、
お財布に優しくて、
野菜もたくさんとれて、
しかもお腹いっぱいになる
そんなありがたいメニューを紹介します(^-^)/
「とん平焼き」
材料
もやし、キャベツ、豚バラ薄切り、卵
あとは調味料だけ。
作り方
1.豚バラに塩コショウして油で炒めて、色が変わったらもやしとキャベツを入れてさらに炒め、焼肉のタレまたはソースで味付けし、皿に盛り付けておきます。
2.卵1個はよく混ぜて、熱したフライパンで少し広げて薄焼き卵みたいな感じに焼いて、盛り付けてあったもやしたちの上にうまくのせてオムレツみたいにまとめます。
3.仕上げにデコレーション。ソースを斜めに等間隔に細く線を描くようにかけます。
対角に斜めに今度はマヨネーズを。
最後に青海苔やネギをかけたら出来上がり。
見た目からしてボリュームあっておいしそうですo(^▽^)o
写真なかったのでネットからお借りしました(^_-)-☆
夕飯のおかずってけっこう悩みのタネですよね(´・_・`)
簡単でおいしくて、
お財布に優しくて、
野菜もたくさんとれて、
しかもお腹いっぱいになる
そんなありがたいメニューを紹介します(^-^)/
「とん平焼き」
材料
もやし、キャベツ、豚バラ薄切り、卵
あとは調味料だけ。
作り方
1.豚バラに塩コショウして油で炒めて、色が変わったらもやしとキャベツを入れてさらに炒め、焼肉のタレまたはソースで味付けし、皿に盛り付けておきます。
2.卵1個はよく混ぜて、熱したフライパンで少し広げて薄焼き卵みたいな感じに焼いて、盛り付けてあったもやしたちの上にうまくのせてオムレツみたいにまとめます。
3.仕上げにデコレーション。ソースを斜めに等間隔に細く線を描くようにかけます。
対角に斜めに今度はマヨネーズを。
最後に青海苔やネギをかけたら出来上がり。
見た目からしてボリュームあっておいしそうですo(^▽^)o
写真なかったのでネットからお借りしました(^_-)-☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます