先日実家に行った際、
母に『オクラ持って帰り』と
渡されて、
中を確認する事なく自宅に帰り、
開けてみてびっくり‼️
『これ、オクラ??
オクラって緑じゃないの?』と
初めて見る色だったので
少々不安になり検索してみると、
一般的な緑色のオクラと同様、赤色のオクラも生食できます。赤オクラは加熱すると色が抜けて緑色になってしまうので、色を活かすのであれば生のままがおすすめです。
生オクラは歯触りがよく、オクラ本来の味を楽しめます。
だそうで、
普通に赤オクラってあるんですね😊
知らなかった💦
ちなみに茹でてみると
こうなりました😄
淡い緑でキレイ✨
鰹節と
私のお気に入りの
牡蠣🦪醤油をかけて
いただきま〜す🤤🍚