さばいのめでじん

Mayorista 食品問屋



食材の問屋さんです。とにかく広い!場内の移動に車が必要な広さでした。
小売店での商売用に仕入れる方も、一般客も買い物に来ています。
肉屋、魚屋もありますが、バナナ屋、オレンジ屋、豚肉屋、鶏肉屋、など一種限定の専門店も多いです。レストランや軽食屋もあるので、食事を楽しむことも出来ます。




アボカドの種類の多いこと!こんなに種類があることを初めて知りました。

1番右の大きいものを購入しました。左のは知人からの頂きもの、これでも日本で売られているサイズよりふた回り大きいです!


パイナップル、スイカ、ナス、ブロッコリーを購入。(棚右上の大きなものはワナワナ。美味しいよ!と勧められてジュースを飲んだことがあります。)
こちらのお店の営業時間は夜中2時から午後3時までとのこと。

味見は…、オレンジ、マンゴスチン、チェリモヤ、ミニスモモ、トマトアルボレ(日本語不明💦→追記:タマリロ、ツリートマト、木立ちトマトでした!酸味と甘味が特徴的でした)、パッションフルーツの仲間。。。次から次へと試し、初めて目にする物もあり最早名前を覚えていられず。



トマトアルボレ (タマリロ、ツリートマト、木立ちトマト)

カカオやシナモンまで!

屋内の各ブースに付けられた番号は300近くまでありました。


レストランAMAZONASのCazuela traditional シーフードの煮込みスープ。(半人前 ベースは甲殻類のクリームソース、ビスク) 
11:40頃着いてすぐに席に案内されました。お客さんは次々やって来てほどなくテーブルが埋まり、12時には順番待ちの方が既に10人超えに。
"問屋にあるレストラン"と聞いて、少し汚れた場所を想像していましたが…大変キレイ。美味しく頂きました。お隣の席に運ばれてきてシーフードフリッタも美味しそうでした。

アグアミチェラーダ。炭酸水、レモンジュース、グラスのふちに塩!😳パンチ効かせますね〜



17-29度 ☀️



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