今日は、少し時間があったので『ぶどうジャム』を作りました
今まで、何も考えずに食べていましたが、ぶどうジャムはとっても大変なことが
よ~~~~~~~~く分かりました
今後、私は作った人に感謝しながら食べれそうです
なぜって・・・あの一粒一粒から、種を取り出す作業をしなくてはいけないのです。
かなりの根気が必要です
その後、皮ごとミキサーにかけてザルでコシて、砂糖を加えてグツグツ…煮 . . . 本文を読む
時計
*☆*☆*☆*
カレンダー
最新コメント
アクセス状況
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 12 | PV | ![]() |
訪問者 | 12 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 439,109 | PV | |
訪問者 | 177,029 | IP | |
![]() |
|||
日別 | 53,986 | 位 | ![]() |
週別 | 25,628 | 位 | ![]() |