AZUKI&SAKURA

~家族の楽しい時間を♪~ 
当ブログでは、許可なくブログ内の記事・写真の転載およびコピーを禁止しております。 

違いが分かる!!

2009年09月27日 15時59分11秒 | 日常
今日は朝から雨…。 しょうがないので、コーヒーコーディネーターの実習をしました☆ 3種類の煎り方の違うコーヒー豆を同じ条件で、抽出して味の違いを確認するもの! 豆の色が違います。深煎りしてある豆ほど、色が濃く艶があります☆ 飲み比べて、深煎りしてある豆は、酸味が少なくコクがあります♪ だけど浅い煎り方をしてある豆は、酸味が強すぎて・・・私はマズく感じました。 私的には、深煎り豆が本来の . . . 本文を読む
コメント (8)