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何でもあり!

ajinomoto スチーミー

2020-04-12 14:10:22 | Weblog

長時間煮込んだようなチャーシューがレンジで出来るという「スチーミー」という商品を試してみました。

作り方は、約250gの豚のかたまり肉にフォークで穴を開けて、肉を半分に切る。

袋に肉を入れて約1分強くもみこむ。

 

耐熱皿に蒸気吹き出し口が上になるようにパウチをのせて、600Wで約8分加熱する。

加熱後は、パンパンに膨らみます。

 

加熱後、庫内で約5分蒸らす。

 

たったこれだけで、チャーシューの完成です。

付け合わせに新じゃがで青のりの粉ふきいもを作りました。

あの短時間なのにしっかり味がしみていておいしかったです。

 

独自の圧力スチームパウチと柔らかく仕上げるソースの力でジューシーに仕上がるようです。

長時間つけ込んだり、洗い物が少ないのにチャーシューが簡単にできるっていいですよね。

いざというときのために、常備しておくと便利に使えそうだと思いました。

 

1つ希望を言えば、お肉200g~300g程度の範囲なら作ることも可能だそうですが、

100gくらいの少量から作れる物もあればいいなと思いました。

 

 

「スチーミー」の詳しい情報はこちらから!

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