今日はレンジメートプロでカツ丼を作りました。カツは「和幸」のロースカツです。
プレートに玉ねぎとカツを入れ、水大さじ3杯、にんべんの汁、みりん、日本酒各大さじ1杯、
ほんだし小さじ1杯を振りかけました。
600Wで数分加熱しました。
玉子2個をかけ600Wで2分加熱しました。
できました!
汁の味と濃さはほぼ満足です。
水大さじ3杯、にんべんの汁大さじ1杯がちょうど良いようです。
プレートに玉ねぎとカツを入れ、水大さじ3杯、にんべんの汁、みりん、日本酒各大さじ1杯、
ほんだし小さじ1杯を振りかけました。
600Wで数分加熱しました。
玉子2個をかけ600Wで2分加熱しました。
できました!
汁の味と濃さはほぼ満足です。
水大さじ3杯、にんべんの汁大さじ1杯がちょうど良いようです。