昨日、先輩におでん作るからビール持ち込みお願いします!っと
言ったものの、いいざ作り始めると大変やった
ただ、煮込んだら出来上がりっと思っていたら、料理本見てびっくり
何やら下ごしらえについていっぱい書いてある・・・・・で最後に一言
『野菜や練り物の下ごしらえは必ずやること。』
とりあえず、大根から面取りなんだかんだ始まって、スジ肉煮込んで
ってやってたら、あっという間に2時間おでんが手間のかかる料理だったとは
下ごしらえ完了
で、下ごしらえを終了して、大きな土鍋に盛り付け、ただいま煮込み中
先輩来客予定まで後30分・・・・味はしみるのか
これから三日はおでん続きになりそうなくらいの量ができてしまった
どんどんおいしくなる事を祈る