という名目でユニバーサル・シティウォークでやっている『たこ焼きミュージアム』
に行ってきました
もちろん付
5件くらい楽勝って思っていたが・・・かなり腹いっぱいになってしまった
調査結果、
今ペンギンの会ではキャベツ入れる派が多いのだが・・・・入ってるたこ焼きは無し
やっぱたこ焼きとは合う
ソースなしで生地に十分出汁が効いている系が多いがやっぱオーソドックスに
ソースをかけて食べる方が美味しい気がする
(出汁が効きすぎていると舌が痺れる様な感じ)
途中、お腹がいっぱいになったので腹ごなしにちょいと散歩
USJではハロウィンイベント実施中らしい
門まで行って帰ってきちゃいました
チーズたこ焼きは塊を入れるのではなく、一面に
刻みチーズをまぶすのがらしい
三色たこ焼きって見た目ではなく、中身が
スジ肉・えび・たこ
の三つの具材でした
さてさて、タコパーには何チャレンジしますかね~