うーん…
何しよう?と冷蔵庫を見ながら朝から悩んで
豚バラと白菜の野菜炒め弁当
味付けはシンプルに塩コショウ
ダメ押しで最後に上からまたコショウ
副菜はブロッコリーをちぎって鶏ハムと梅マヨ和え
梅を入れると味が濃くなって好評。
ちょっとだけごまを混ぜるのがママの好み
最近はこんな風にお肉料理をどーんとごはんに乗せるか
チャーハンかになっていて
はて?ちょっと前まで何を作って入れていたんだろう?とすら思う
冬場だからなのかな?
割と傷む心配をしなくてもいいので、作りたてのおかずを入れることができるから
チャーハンも登場回数がかなり多い
夏はそうはいかないものね
明日はやっと代休とったからお休み~
お弁当もお休みにしたいー
今のところは何もしない予定
しかし、461個の道は1個から。という気持ちで
作ってしまうかも。
あと399個、まだまだ遠い
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます