
今朝はちょっと元気だったので
買っておいたとんかつ肉を揚げてやった
ざ、ソースカツどん弁当。
昨晩お米をセットし忘れて、ご飯がなかったが
冷凍ご飯が結構たくさんあったので
それをチンすることで解決。
副菜はネギ入りだし巻き卵と
もやしとカイワレの中華風サラダ
最近なぜか、夏でもないのにキュウリが安い。
うれしくなってつい買ってきてしまうが
浅漬け以外に用途がないので、いつも浅漬け
(これもまた良し)
ご飯ないの?と聞かれたので
サトウのごはんをチンすれば?と答えると
そんなたくさんいらないとぶーたれていたが
結局、切れ端のとんかつと出張土産の梅干で
がっちり完食していた(笑)
蓋が閉まらなかったので、うえからギューッと押して
無理くりパチッと止めたんだけど
開けたらどんな状態になっているんだろう???