
あまりご飯がたまった時の
定番じゃこちゃー。
そして白いネギが二本、冷蔵庫にいたので
どうしてやろうか?と考えあぐねた結果
酢味噌和えにしようと決定。
日本酒に合いそうでしょ?
よし、ちょうどわかめもあることだし。と
グーグルで作り方を調べたら、どうやらそれはヌタという名のついた食べ物らしかった
へぇそんな名前が付いているなんてちょっと驚いた
ネギは茹でるのが面倒なので、レンチンしてわかめと酢味噌を和えるだけ
あと、お揚げがあったので、両面を魚焼きグリルでカリカリに焼いて
適当な大きさに切って投入して、完全オリジナルレシピで完成(笑)
前の晩からの作り置きをお弁当箱へ。
あとは、定番ミートボールとレンチンブロッコリー🥦
今日は親切にマヨネーズをつけてあげている
明日はもう金曜日。
外はすごい風が吹いているー
変なものが飛んできそう…
三年前の台風でもっと本当にすごいのを体験しているけど
やっぱり怖いなぁ
みんなが出かける頃には、お空のご機嫌が良くなっていますよーに
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます