
11月2日は焼きそば弁当
焼きそばってどうやって作るのが正解なんだろう
もちろん焼きそばの袋の裏側にちゃんと書いているのだが
それよりもっとおいしい作り方があるんじゃないかと思っている
今のところこれが私のベストだと思う
麺はあらかじめレンジで袋が膨らむくらい加熱して
すぐに混ぜられる状態にしておく
お肉と野菜を炒めたら、粉末の焼きそばソースを絡める
そこへアツアツの麺を投入して味が絡んだら出来上がりー
野菜の水分でソースを溶解させ
麺を投入後も水を加えないから、べちゃべちゃにはならない
たぶん、時短にもなっている(気がする)
さて、今年は石油ストーブ卒業しようかと思っていたんだけど
(できればエアコンだけで過ごしたいと思って)
このところ寒すぎてやっぱり灯油を買ってきてしまった
おかげでうちの中がとても暖かく活動も活発になる
道民はやっぱりどこで暮らしていても
多分こうなってしまうんだろうと思う
先日遊びに来た母がしきりに暖かいと言って喜んでいた
真冬もおうちが暖かいのは道民あるあるで
薄着で過ごしてアイスを食べるのが常である
石油ストーブばんざい!
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