今日は、シシトウを半分に切って巻いてます
前回の教訓を生かして短いお肉を出来るだけ美味しく見えるように…
お肉もちょっと増量
最近になるまでカイワレ買っていなかったんだけど
安いし、見た目かわいいから積極的に買うようになった
流石に栽培後の根を水につけて育てたりはしてないけど(笑)
毎日きん冷えゆで卵を入れている。
ある夏の日、卵焼きを冷まし切らずにお弁当に入れたところ
腐ってたと報告があった
カバンを置いていた場所も試合の日で直射日光が当たる土のとこだったみたいで
保存状態も良くなかったんだけどね
それ以来、冷蔵庫から取り出して放り込むだけでいいので
積極的に参加してもらっている。
ちょっと前まで麺つゆにつけていたんだけど
ちびが塩麹の方が好きだと言うので最近は専らそっちにしてる
塩麹をちょっと水で伸ばしてつけた玉子の方が
白身の水分が軽く抜けて弾力性アップして味もコクがある気がする
(あくまでも私の見解)
朝から焼かなくていいしー
適度に場所が埋まるしー
プロテイン買ってって言われたら、ゆで卵食べてれば大丈夫って言えるしー(笑)
って言うか、部活で筋トレしてプロテインを飲むって言うけど
あんた達頑張らなきゃいけない所はそこじゃないでしょ?
って思うわ。
あくまでも私の見解ですけどね。
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