広島のラーメンは基本醤油味ですが
醤油ダレに豚骨や鶏ガラを煮出してとったスープを合わせるので
茶色く濁りとても味わい深い豚骨醤油スープなんです
麺はストレートの中細麺
具のチャーシューはばら肉がほとんどで広島産の細モヤシが乗ります
驚くことに錦糸卵が乗るバージョンまであるんです
こくのあるスープでこってり好きの私でも満足のいく味わいになってます
尾道の方に行くとだんだんと澄んだ醤油スープになって行きます
広島のラーメン屋で面白いのが、おでんを一緒に販売してる所があることです
戦後の焼け野原で店舗がなく屋台からはじまった為らしいです
広島に行ったら、お好み焼きだけではなく
ぜひラーメンも食べてみて下さい!