kuborami

しぐれのおにぎり


8日から降り続いた雨と涼しさが終わり
昨日から 晴れ☀️て気温は35℃近くに。
昨日は急な慣れない暑さに怯みましたが
今日は湿度が低いようで、
夜もタイマーエアコンでぐっすり眠れましたが…
5時過ぎに足が攣って起きた…


メルカリで、ろーそんで101円以上のお会計で
100ポイント還元ってクーポンがあったので
使って、あさりしぐれのおにぎりを買いました。
私の一番好きなおにぎりです

「あさりしぐれ」って、全国版じゃないようですね。



クボにゃんは、それについてる海苔が好きにゃん
もちろん、焼き海苔にゃん。
関西では 味付け海苔らしいけど、
それだと 味付いてて 貰えにゃいし、
飼い主も、味付け海苔おにぎりは嫌いにゃん。

ちなみにラミーは欲しがりません。

メルカリ 、ミニストップのクーポンもあるけど
私の家の近くにはお店がないのよね…


コメント一覧

にゃごやん
くるみもちさんへ。
あさりしぐれのおにぎりは 東海地方限定みたいです。
美味しいですよ〜。
味付け海苔おにぎり、こないだ間違えて買って、
やっぱり手がベタベタに…。
おにぎり海苔は焼き海苔ね!でないとクボにゃん貰えないし。
くるみもち
https://blog.goo.ne.jp/jwfbf618
初めて見ました、あさり時雨のおにぎり。
そういえば関西では味付け海苔が一般的と聞きましたが、
にゃごやは焼きのりですか。
こちらでも「たまかけご飯風」のおにぎりは味付け海苔ですが、
馴れないせいか、手で持つとべたべたになるのでお箸で食べています。
関西の人は上手に食べるのかなぁ?
にゃごやん
シュガーバインさんへ。
急にまた涼しくなりました。
お陰でよく眠れます。

味付け海苔おにぎりは、関西では定番なんですね。
うちは昔から焼き海苔です。
なので塩加減が意外と難しいです。
あさりしぐれ、おにぎりの中にいっぱい入ってて
美味しいよ。
しぐれといえば、関西では牛しぐれの高級品のことみたいですね。この辺じゃ食べんです。
シュガーバイン
お盆の雨続きで 涼しい夏を過ごしたので
この暑さが堪えますね( ̄▽ ̄;) 私も明け方足が攣ります( ;∀;)

はい、関西人味付け海苔派です。おにぎりに巻くと
ぱりっと感は全くなく おにぎりに張り付いてしっとり~ あさりしぐれ馴染みないですが絶対美味しい
間違いないですね(*´▽`*)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「その他いろいろ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事