kuborami

この子は???

どにゃた???


ペットボトルの入れ物にゃん。

ラミー&ペットボトル

加工用のリンゴが、いっぱい~
くれぐれも、生で食べないように言われた。



ラミー&三ツ矢サイダー。

このりんごも、ひたひたの三ツ矢サイダーで、(この量で三ツ矢サイダー本です。)
弱火で 透き通って、黄色くなるくらい煮ます。

りんごは切りながら、色が変わらないよう サイダーに、どんどん投入~
私は圧力鍋で。
硬めが好きなので圧力がかかったら、すぐに火を消し、
圧力も抜いてしまいます。

まいう~~な、りんごのコンポートの出来上がり~


ちなみに、桃も はずれ~~ってのを、同じようにすると
すごく美味しいです



にほんブログ村 猫ブログ 元野良猫・元保護猫へ
にほんブログ村


東日本大震災・福島の事故、忘れない
ブログランキング・にほんブログ村へ

コメント一覧

にゃごやん
ちーこしゃんへ
そうなの~靴下みたいでしょ。
私も料理は面倒くさいのはパス。
これはリンゴむくのが、ちょっと面倒ですが…
11個あって、今回6個使って、小さい瓶のはすでになく、
今度作る時に生で食べてみるわ。
イチゴでも加工用・ジャム用って小さい粒のあるよ~
ちーこ
http://kawasaki515.blog36.fc2.com/
靴下かと思ったらカバーだったのね~!
お手てがぴょん♪って出てて可愛いわ~!
うぁっ♪またまた美味しそうな写真が出現してる~~!
おやつに食べたいよ~~ん!
お料理ダメダメなちーこは「加工用りんご」の
存在を知らなかった~~~!!(><)
生で食べるとどうなっちゃうの?!?!
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「その他いろいろ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事