kuborami

師崎

今日は、知多半島の先っぽ、師崎(もろざき)へ行ってきました。

師崎朝市に行ってから、お食事処へ。

今日は、こちら。師崎 一馬屋さん。


ここの、おススメの 男の漁師丼を、頂きました。

生卵にさばきたての、アジの切り身を入れて、
しらすごはんにかけて食べます。
アジは、まだ頭が動いていました。
アジがめちゃ、新鮮でとても美味しかったです~

アジの骨は、あげて骨せんべいにしてくれます。


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コメント一覧

にゃごやん
うさぎのしっぽさんへ。
そうそう、サンマの骨も父が焼いてくれて食べていました。
アジの骨も揚げれば美味しく食べられるけど、
上手く揚げるのは、家ではできないです。
うさぎのしっぽ
シラス丼だけでも美味しいのに、そこにアジも・・・贅沢でしょぉ~~

アジの骨、揚げてくれるとは、親切ね。
小さい頃は、秋刀魚の骨とかも焼いて食べさせられました・・・そういうことをしなくなりましたね。
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