SWEETBANANA

京都の夜は・・

えー、帰ってからよく見たら、
私のデジカメにはほとんど食べ物が写ってない!
・・・・まあ、たくさん飲んだから・・・
と自分に言い訳しつつ、La Masaにて、続きです。

清さんことオーナーシェフ木下さん自慢の
焼き物でできたランプシェードは、妹さんが作っているそうで、
白磁でできた、チン!と音がしそうな繊細さ。
ひとつひとつ色合いが微妙に違って、美しいやわやわした光を
提供してくれます。美人に見える明かりだな!ウン。
そして下が清さんとよっぱらいのbananaakiko

上の写真をどーしてもピンボケにしか撮れないスタッフ君(右)。

清さん2店目BAR EL FOGON

2F レストランで激写した唯一撮ったたべもの
ハモン・セラーノ!うまいんだなこれが・・・

ちなみにこの日は、Masaではとても素敵な
中学校教師の女性と知り合い、
酒を酌み交わし、というか赤ワインをシェアし、
(つまりおかげで1本飲まなくてすんだってことかな)
たくさん語らい、楽しかった~!
ありがとう!Mさん!
母校、次の日に見に行ったら、まだありましたが、
ほんとに廃校になるとかで、
最後に見れて、とてもいい思い出になりました!
EL FOGONでは、写真を撮らなくて残念!の
ツカッちゃんポルファボール(?)
お世話になりました。
そこでもまたまた一人飲み女性Mさん2号と
延々おしゃべり・・・・・
3時、閉店です
・・・
皆様、ほんとに楽しい一日を過ごさせてもらって
感謝しております!グラシアス!

コメント一覧

baja-man
生ハムね!
つるはしが無関係でホッとしました。
B級グルメな私には高嶺の花かもn
bananaakiko
baja-manさま
ハモンセラーノは、スペインの生ハムです。
写真のはもうすっかり削り取られていますが、
豚のもも肉を丸ごとハムにしたもので、
イタリアのプロシュートより、スペインのイベリコ豚のが
美味しい!!!という方多し!
たしかに豚の脂が口の中でとろけ、
赤ワインのアテによし!ビールにもよし!
写真のつるはしは関係なくて、普通にナイフでうすーく
削り取って食べます。
スペインにいくと、もうちょっと硬いハムを
塩パンにはさんだだけの、
ボカディージョ、というサンドイッチがあります。
セルベッサ(ビール)とともに・・・・{ビール}
baja-man
ハモンセラーノ?
ツルハシみたいな道具が写ってるけど、これで削る?食べ物?
気になる気になる
どこかの国の料理かな
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「京都にて」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事