SWEETBANANA

片口いわしのマリネ

本日、明日限定の、カタクチイワシ
マリネです。
アンチョビの原材料となるこの鰯、
この時期は寺泊でも水揚げされ、
魚釣りの方が、
魚のえさ用にお買い上げになることもあるとか!
もったいなーい。
人間のお口に入れたほうがいいですよねえ。
塩をふって、酢でしめて、酸味もしっかり効かせた鰯に、
しゃきしゃき野菜もたっぷり載せました。
きりっと冷やした白ワイン、ビール
一緒にいかがでしょうか?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レストランのおすすめ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事