SWEETBANANA

焼きメレンゲ


今日も大量の焼きメレンゲを仕込みます。
お砂糖を少しずつ入れて、卵白をあわ立て、
つやが出てきたら、絞り出して、
低温のオーブンへ・・
しっかり乾燥するのに、
半日ほどかかります。
焼きあがったメレンゲは、カンに入れて、
パフェやアイスクリームに添えて
皆さんのお口へ
口に入れると、さくっと割れて、すーっと溶け、
しっかり甘さがおしよせてきます。
生クリームをつけていただくと、こたえられない美味しさ。
皆さんも、ぜひ一度おためしを・・・
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レストランのデザート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事