SWEETBANANA

りんごのキャラメルタルト2005バージョン


毎年作っているりんごのキャラメルタルト。
りんごをバターでソテー、さらにブラウンシュガーをまぶして、
キャラメリゼします。
空焼きした生地にクレームダマンドをつめたら、
さましたこんがりりんごをのせ、
オーブンへ・・・

こんな風にかなりこんがり焼き上げて
お出ししていますが、
このこんがりが美味しいんです
りんごの甘酸っぱさがたっぷり染み込んだタルト、
ミルクティーやカフェオレにぴったりです。
ぜひお試しを~

コメント一覧

偏遊人
http://papaga.cocolog-nifty.com/potapota/
午前からおつかい~母のセット~またおつかい~夜も伯母の通夜で<太>おとき</太>をたらふく…{ごはん}会場が近くだったのでフラペチーノ家に襲撃…柿餅でパパさんのお見舞い~自宅まで送迎と忙しい一日でした。角屋、2回も買いに行ったし~…。身近な所に意外な面白いモノがあるなぁと勉強になった一日でした。伯父の希望でやや明るいお通夜でした。合掌{グズン}
偏遊人
http://papaga.cocolog-nifty.com/potapota/
最終来店日が10/31で約半月…そうかぁ半月でしばらくと言われるのかあははははは(大爆笑)私は何者{はてな}ええフラペチーノさん店まで来店で先にお会いしましたよ{ピース}本日行こうと思ってましたが今晩伯母のお通夜で母のセットとか使いとかでランチに行けず{涙}来週でしょか?bananakikoさんラーメンの趣味は意外!ああ…牡蠣みそ…。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レストランのデザート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事