SWEETBANANA

洋梨のアップサイドダウンケーキ


山縣シェフが持っているのは・・・
焼きあがったばかりの
ル・レクチェを使ったアップサイドダウンケーキ
ケーキ型の底にブラウンシュガーとバターをたっぷり
敷き、新潟は白根特産のル・レクチェをぎっしり
並べます。ラムレーズン入りのしっとり生地を
流してしっかりこんがり焼き上げたら、
型をひっくりかえして、さあできた!
底になっていた洋ナシがケーキのトップに!
美味しい焼き汁がケーキにしみ込み、
ホイップクリームやアイスクリームと絶妙なハーモニー
さーて、明日は何人のかたが
召し上がってくださいますでしょうか?

コメント一覧

bananaakiko
そう、シェフはシャイ{りんごちゃん}

かつて(15年くらい前)カフェウインズは、
月刊にいがたの、万代で女性100人にききました!
「初めてのデートでつれてってもらいたいお店」
ランクング7位だったかに選ばれて、
すごくうれしかったことがあります。
昨年のこまちだったかではバナナウインズも、
デートで行きたい店3位だったかな?
うれしいのですが、いかんせん市内から遠すぎ、
=お客様の入りにつながらない・・・・
皆様、ウインズがつぶれないように、
応援=ご来店おねがいしますよー!!
偏遊人
http://papaga.cocolog-nifty.com/potapota/
ギャグな私と対照的に生真面目なシェフ。結構シャイです。だけどはにかんだ笑顔はとても誠実そうで好感が持てます{グッド}キメのデートにはシェフの力を借りて…おかげで何度も良い思いをしたものです(笑)男性諸氏!初デートはココにしましょう!必ず見返りはあります!(何の?)期待できます(笑)
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