まずはオイル交換、AZのMEB012を2800km使用です。
割と汚れています。清浄性は高いようです。
チェーンはまだ新しいのに汚いな。
最近お気に入りのグリスで磨くメンテ、飛び散らないし大雨にでも振られなければ3000kmくらいノーメンテで走れます。
ただし、手が掛かる。
空気圧も前後チェック、フロントが少し甘かった。
前後タイヤとも異物は刺さっていない。
冷却水、2年前に車検時に交換したきりなのでちょっと抜いてクーラントブースターを入れる。
これをちょっと入れるだけですね。10Lに300mlなのでバイクはほんとにちょっと。
わざわざ交換しなくても大丈夫な優れもの。便利です。
少し前にバイク屋にプラグ、エアクリ、ブレーキフルード交換+もろもろ点検でお願いしまして、ブレーキパッド替えた方がよくない?という事で、フロントブレーキパッド交換。
残量わずかなパッドも面取りされているので、これは分解清掃してくれたな。
グリスも塗ったばっかりっぽい。
これなら一緒に交換してもらえばよかった。
パッド減った状態でフルード交換してもらってるから、パッド入れ替えるとブレーキフルード溢れるかもな。
ちょっと抜いてから作業するか。
キャリパーもきれいに清掃されてる。
さすが、いい仕事するじゃん!
新品パッドの面取り、回転入力方向は完全に面取りしてサイドは糸面取り程度で。
最後にガス満にしてFCR062投入して整備完了。
純正部品頼むときについでと思ったままずっと忘れられ続けたアドレスV125 1号車のブレーキレバー交換。
新車時すぐに曲がってからずっとそのままだった。
なんと驚愕の12年経ってからの交換!
結構曲がってるな、よくこれで12年乗ってたもんだw
今朝のインドマグロ、朝5時に松戸南部市場で入手して朝食にした。
今日もうまい。
メンテが終了してから電車で隣の駅まで出かけて昼食。
気になっていた究極のレバニラ炒め定食。
新鮮なレバーがレアで低温調理されていてとろけるレバニラ炒めは確かにうまかった。
最近ハマっているパキスタン料理、今週の平日は3日連続でパキスタン料理店へ通った。
これはハリーム、ハンマーで叩いて作るカレーで粘りがある。
こちらはチキンアチャリ、ピクルスのカレーです。
これが一番のお気に入り。
そしてこのナンがめちゃくちゃうまい!
連日通っているのがその証拠。
これはチキンビリヤニ、要するにカレーの炊き込みご飯。
左のヨーグルトに刻んだきゅりとか入っているものは、かけて食べるのかそのまま食べるのか謎。
なんせ店員さんもお客さんのほとんどもパキスタン人な完全異国情緒なお店。
最初は入るのにちょっと勇気が必要だったけど、通いなれたら割とフレンドリーな人たちだ。
明日は雨予報なので、XPDの防水ブーツでもテストするかな。