ちょっと遅くなりましたが、Galette des Roisを焼きました。
冷凍パイシートを使った、お手軽レシピです。
きれいな模様も出せませんでしたが(笑) 切り口もモロモロ(笑)
底に粒あんを敷いて、その上にクレームダマンド、くるみをたっぷり撒いてます。
オーブンの加熱時間が待てなくて、トースターで焼きましたよ♪
粉糖を最後にまぶして加熱したら、上部だけ焦げちまいました。
フェーブもちゃんと入れました◎ まだお目見えしていません。
ミュージカル『Notre Dame de Paris』がやってきますね!
非常に残念なのは、英語版だってこと。。。
でもやっぱり観ようかな~
東京で観るか、大阪で観るか、考え中。
3月は久しぶりの東京です♪ 遊んでくれる方を大募集中です!
Le Temps des Cathedrales - Bruno Pelletier
にほんブログ村
冷凍パイシートを使った、お手軽レシピです。
きれいな模様も出せませんでしたが(笑) 切り口もモロモロ(笑)
底に粒あんを敷いて、その上にクレームダマンド、くるみをたっぷり撒いてます。
オーブンの加熱時間が待てなくて、トースターで焼きましたよ♪
粉糖を最後にまぶして加熱したら、上部だけ焦げちまいました。
フェーブもちゃんと入れました◎ まだお目見えしていません。
ミュージカル『Notre Dame de Paris』がやってきますね!
非常に残念なのは、英語版だってこと。。。
でもやっぱり観ようかな~
東京で観るか、大阪で観るか、考え中。
3月は久しぶりの東京です♪ 遊んでくれる方を大募集中です!
Le Temps des Cathedrales - Bruno Pelletier
にほんブログ村
年が明けたと思いきや、もうこんなお菓子の登場で、今年もますますあっという間に進んでいきそうな予感。。。
しかしあずき、グッドアイデアですね~!!
うちもパイシートが冷凍庫に。。。真似させていただこうかな♡
ところでところで、東京へはいついつ!?!?
ムスメが春休みに入る前だったら、なんとかして延長保育に行ってもらって、お会いしたいなーー。
前にお会いしたのはいつだったでしょう?
すっかりおばちゃんになってしまいましたが~、汗。
去年の末にピスタチオと御抹茶のクグロフ焼いてたの覚えてらっしゃいますか?
あれも、これも同じ本から作っています。
FBでシェアしておきました。(図書館にあるかな~?)
親友のライブが16日にあるので、
それに合わせて上京します♪
前後でご都合の良い日がありましたらお知らせ下さい!
はっぱさん、ご安心下さいな☆
時間は平等に過ぎたのです(笑)2007年以来ですわよ!
この6年は大きいとお互いに実感いたしましょう♪♪♪