こんばんば ヒデです。
先日、家族みんなでお好み焼きを食べにいってきました!
普段、あまりお好み焼きは食べないんですが、最近、息子の野菜嫌いが気になっていて、保育園では食べているようですが、家では野菜を食べない...。
どうしたもんかと考えていたら、お好み焼きだったらどうだろうと思い、はじめて息子を連れてきたのであります。
訪れたのは、家の近くにある「みやこ屋さん」
お好み焼きだけでなく、もんじゃや息子が大好きな焼きそば、鉄板焼きも楽しむことができます。
早速、豚たまを頼んでみました!
みやこ屋さんでは、お願いすると店員さんが作ってくれます。
本当に店員さんの接客がすばらしくて、元気もいいし、いろいろ話しかけてくれたりもして、和やかな雰囲気でお好み焼きを楽しむことができます。
定番の豚たまですが、みやこ屋さんの作り方は、最初から生地と豚肉を一緒に混ぜてしまいます。よく豚肉を先に焼いたりしますが、生地と一緒に混ぜるのがみやこ屋流のようです。
ふっくら、ふわっふわっのお好み焼きができました。
この秘密は、生地に使っている山芋がポイントとのこと。毎日新鮮な山芋をすりおろして生地につかっているそうです。
実際に食べてみても、いやぁ~~~、ふわふわ美味しい!
野菜嫌いの息子もがっついておりました。作戦成功!!
さらに息子の大好きな焼きそばです。
エビ焼きそばを頼んでみました。
こちらは、野菜丸見えなので、息子は麺とエビのみ食べてました。
実は、この焼きそばも、そこらの焼きそばとは違いまして、麺はもっちもちで薄味のソースも美味しい!どうやら生麺を茹でているそうです。
これは、くせになりそう。
夕ご飯。ちょっと外食するときは、お好み焼きが増えそうです。
野菜嫌いの子供たちよ!お好み焼きを食べてみなはれ!!