こんばんは☆ ヒデです。
ついに今週末から梅雨明けになりそうですね! さぁ~、暑い夏がやってくるぞぉ~~
我が家のエアコンは、94年製で汚れもヒドイ。 まだ引っ越してきて一度も使ってないけど、買い替えたいなぁ~。 ちょっと奮発しちゃいますかっ!(悩み中)
さて、今日もグルメネタ!
夏と言えばお蕎麦、そうめん、冷やし中華など、冷たい麺料理の季節。 先日、我が家でも冷やしラーメンが登場しました。(麺が一体になってたけどね・・・)
ほんでもってこの前、お昼にイタリア調理のお店カプリチョーザに入ったら、冷製パスタなるものがおすすめメニューとして登場。
みなさん冷製パスタ食べたことあります?
オイラは今まで一度もなかったので、今回初挑戦してみることに!
その名も『バジリコ風味の冷製パスタ 夏野菜とトマトジュレ添え(税込980円)』でございます。
早速、出てきたものを見ると、パスタがめっちゃ細い! カッペリーニというパスタだそうです。
そして、一口食べてみる。 うん!うまい!!
冷たいパスタもわるくないじゃん。 このバジルのソースがおいしいよ。
ちょうど暑い日だったので、冷たいパスタはヒンヤリ、サッパリでおいしかったです。 ただトマトは、ちょっとトマト、トマトだった。
トマト自体は、とってもフレッシュでおいしいけど、トマトそのものとトマトゼリーで、口の中はトマト風味いっぱいに。 これはトマト嫌いの人はキツイかも・・・。
オイラも嫌いじゃないけど、そこまで好きな野菜でもないので、あのトマトの青臭さに、最後は「うぉーー!トマトだぁーー!!」と言ってました。
冷製パスタは、他にどんな種類があるのか?ちょっと気になる今日この頃です。
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