冷たい麺を食す!

2010-07-14 | インポート

こんばんは☆ ヒデです。

ついに今週末から梅雨明けになりそうですね! さぁ~、暑い夏がやってくるぞぉ~~

我が家のエアコンは、94年製で汚れもヒドイ。 まだ引っ越してきて一度も使ってないけど、買い替えたいなぁ~。 ちょっと奮発しちゃいますかっ!(悩み中)

Sany0409

さて、今日もグルメネタ!

夏と言えばお蕎麦、そうめん、冷やし中華など、冷たい麺料理の季節。 先日、我が家でも冷やしラーメンが登場しました。(麺が一体になってたけどね・・・

ほんでもってこの前、お昼にイタリア調理のお店カプリチョーザに入ったら、冷製パスタなるものがおすすめメニューとして登場。

みなさん冷製パスタ食べたことあります?

オイラは今まで一度もなかったので、今回初挑戦してみることに!

その名も『バジリコ風味の冷製パスタ 夏野菜とトマトジュレ添え(税込980円)』でございます。

早速、出てきたものを見ると、パスタがめっちゃ細い! カッペリーニというパスタだそうです。

そして、一口食べてみる。 うん!うまい!!

冷たいパスタもわるくないじゃん。 このバジルのソースがおいしいよ。

ちょうど暑い日だったので、冷たいパスタはヒンヤリ、サッパリでおいしかったです。 ただトマトは、ちょっとトマト、トマトだった。

トマト自体は、とってもフレッシュでおいしいけど、トマトそのものとトマトゼリーで、口の中はトマト風味いっぱいに。 これはトマト嫌いの人はキツイかも・・・。

オイラも嫌いじゃないけど、そこまで好きな野菜でもないので、あのトマトの青臭さに、最後は「うぉーー!トマトだぁーー!!」と言ってました。

冷製パスタは、他にどんな種類があるのか?ちょっと気になる今日この頃です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿