玉子焼きの産地について 2012年07月28日 | 中国 香港の某日系デパート魚売り場にて。 「新潟産 TAMAGO YAKI」 卵が新潟産なのか、玉子焼きが新潟産なのか。 鶏が先か玉子が先かレベルの疑問が私の脳を満杯にしております。 それよりも気にすることはあるだろうって話なんですけどね。 #海外旅行 « ネイル玄人への道 | トップ | 香港観光ひさしぶりでピーク... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (らんらん) 2012-07-30 09:41:10 新潟でつくった卵焼きを、香港で食べるってどうなんだろうね。買う人いるのかねえ 返信する Unknown (gicho) 2012-07-31 01:17:08 こっち、お寿司屋さんとかたくさんあるし、人気みたいだから買う人いるんじゃないかな。というかこっちの人は新潟産の意味が分からないんじゃないかな。いや、そもそも新潟で作ってないと思うんだけど。。。。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
買う人いるのかねえ
というかこっちの人は新潟産の意味が分からないんじゃないかな。
いや、そもそも新潟で作ってないと思うんだけど。。。。