今週のお弁当です
月曜日
メインはポークピカタ。アスパラソテー、ウインナー、
だし巻き卵、ミニトマト
meica:「お野菜入ってるけど、緑色が微妙…」
た、確かに
アスパラをソテーしたら色が悪くなった(笑)。
前夜の晩御飯がポークピカタでした
卵・粉チーズ・牛乳・小麦粉の液に豚肉を絡めて焼き、
結構ボリューミーな上、ケチャップやマスタードで頂くのですが、
ご主人様:「この日向夏ドレッシングかけたらサッパリして美味しいで」
ドレッシングの紹介はこちら↓
確かにとっても美味しいけど、
ボリューミーなおかずにサッパリを求めるなら
普通に塩コショウ焼きで良くないか
火曜日
メインはハンバーグ。ゆでブロッコリー、
だし巻き卵、ミニトマト
こちらは彩りGOOD
水曜日
メインはチキンナゲット。
ゆでブロッコリー、ミニトマト、ウインナー
だし巻き卵、枝豆
meicaに彩りを指摘され、冷凍の枝豆を購入
これ、美味しいし、めっちゃ便利です
来週もお弁当作り頑張ります
私は茶色ばかり(笑)
むいた枝豆(冷凍食品)私も使ってます。
緑欲しいときの救世主です🤭
ありがとうございます♪
いつも似たようなおかずなのですが、文句を言わず完食する娘に感謝です
彩り気になりますよね
冷凍枝豆って初めて利用したのですが、
ホント救世主です