お弁当を紹介します
月曜日
メインは玉ねぎフライ。
だし巻き卵、ウインナー、枝豆。
玉ねぎフライは玉ねぎに豚バラを巻き付け、フライにしたもので、
見た目、ドーナツっぽいです
meica:「お弁当に玉ねぎフライ入れてくれるの?めっちゃ嬉しい」
そんなに好きやったんや
meica:「玉ねぎの甘さが絶妙 」
喜んでもらえて良かったわ
火曜日
メインは枝豆ご飯。
だし巻き卵、ウインナー、鶏つくね。
meica:「お弁当、ちょっと少ない」
了解 量、もう少し増やすね
水曜日
メインはチャーシュー。
だし巻き卵、アスパラお浸し、
エビしゅうまい、大学芋
大学芋が大好評でした
好評なので入れるけど、ご飯のおかずになるのかナゾ
木曜日
メインは牛肉&にんじん炒め。
ゆでオクラ、だし巻き卵、ウインナー。
meica:「今日のメインってオクラ」
そんなワケないやん(笑)。
オクラの量が多かったそうです
金曜日
サンドイッチ(ハム&チーズ、ツナ、卵&きゅうり)
パックジュース
パンのお弁当はテンションが上がるみたい(笑)。
土曜日
メインは牛すじ&こんにゃくの煮物
だし巻き卵、ウインナー、ごぼうサラダ
地味弁(笑)。
今週は月~土まで6回のお弁当日でした
週1でパンのお弁当にすると気分が変わって良さげなので、
来週もパンのお弁当を取り入れようと思います
もしかしたら来週も週6日のお弁当作りかも…。
頑張ります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます