お弁当を紹介します
日曜日
自家製肉団子、れんこんきんぴら、
出汁巻き玉子、ほうれん草鰹和え
meicaはバンド(部活)のお手伝いのため、
お弁当持参で大学へ
忙しくてお昼ご飯を食べる時間が短かったそうです
月曜日
自家製豚カツ、グラタン、ウインナー
ブロッコリー、トマト(meica)
ふりかけ(tonton)
日曜日夜、自家製カツを大量に作りました
トンテキ&豚カツ用の豚肉を1パック購入
1枚を6等分にし、衣をつけて
小分けにして冷凍庫へ
必要な分だけ朝に揚げます
冷凍庫パンパン(笑)。
火曜日
自家製春巻き、お葱入り出汁巻き玉子、
ほうれん草ナムル、胡麻団子
トマト(ご主人様、meica)
ふりかけ(ご主人様、tonton)
水曜日
自家製肉団子、切り干し大根の煮物、
出汁巻き玉子、ミニトマト(ご主人様、meica)
木曜日
鶏つくね、ウインナー、オクラ天ぷら
甘辛竹輪、出汁巻き玉子
ふりかけ(ご主人様、tonton)
金曜日
ポークピカタ、竹輪&きゅうり、ブロッコリー
黒豆、ミニトマト(meica)
ふりかけ(tonton)
来週は5弁の予定
お弁当作り頑張ります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます